系统工程

挪威2019年太阳能新增装机51MW 累计装机120MW

2020-05-26 17:15:46 北极星太阳能光伏网

根据挪威太阳能行业机构Solergyklyngen和同胞公司Multiconsult的数据,截至2019年底,挪威太阳能累计装机达到120MW。

该国去年增加了51MW的新太阳能容量,其中20MW来自离网系统。挪威在2018年新增了23.5MW的太阳能,2017年18MW,2016年11MW。

商用和工业项目占新增容量的60%,住宅系统占比35%。

过去三年,挪威安装的所有太阳能容量都是通过Plusskundeordningen – Plus客户–计划进行部署的,该计划于2017年初开始生效,引入了净计量制度,以确保能源供应商购买来自太阳能系统的不超过100千瓦的剩余电力。

挪威能源机构Enova也支持这一激励计划,提供了购买和安装光伏系统成本的25%的太阳能补贴。

(北极星太阳能光伏网编译 转载请注明来源)


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...