系统工程

尼日利亚启动10MW太阳能发电园区招标

2020-05-26 09:16:04 pv magazine

尼日利亚主权投资管理局(NSIA)是一家管理尼日利亚主权财富基金的机构,现已发布项目意向书(EOI)以针对有意向在尼日利亚北部Kano州Kumbotso当地政府区域建造10兆瓦太阳能电站的开发商进行资格预审。

该项目将由Haske Solar所有,这是一家由联邦政府、州政府和Kumbotso当局共同持有的特殊功能机构。NSIA表示,该项目将建在Kano以南一块约24公顷的土地上,距离市中心约16.5公里,其他细节没有详述。感兴趣的开发商须在6月3日前投标。

根据国际可再生能源署(International Renewable Energy Agency)的最新统计数据,尽管尼日利亚太阳能发电潜力巨大,但截至2019年底,该国的太阳能装机量仅为28兆瓦。

这个人口密集的西非国家政府在2016年通过其承购商Nigerian Bulk Electricity Trader签署了电力采购协议,从该国北部装机量为50兆瓦-100兆瓦不等的14个项目购买电力。但迄今为止,这些项目都没有完成。尼日利亚政府最近正在劝说投资商同意降低他们所生产电力的价格。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...