系统工程

光伏屋面怎么做防水 一定要这么做不然光伏可能白做

2020-05-26 08:50:46 人生美丽风景

今天有人提起家中要装光伏,或者说企业要做光伏发电,怎么做防水,或者说已经做好光伏的屋面,漏水怎么办,小编有幸做过很多光伏屋面,有大的厂房,也有小的自建房。

首先来说,如果光伏屋面漏水怎么办,没有办法光伏拆了重新做防水,现在家庭中做光伏大概在3到5万左右,厂房看规模,前期投入非常巨大。如果一旦漏水,拆掉光伏重新做防水那损失可想而知。

那么在来说自建房,别墅怎么做光伏屋面的防水,其实跟普通屋面没有什么区别,在于你屋顶的琉璃瓦一定要做好,还有瓦下的防水要选择耐老化的强的防水材料,最好选择高分子类。重点要说的是瓦跟防水材料一定要选好的,不然瓦开裂,防水层损坏,你投资的几万就要打水漂了。

在说厂房,或者平屋面怎么做光伏的防水呢?这边就非常重要了,一般做光伏一定是固定在架子上面的,有的如果是铁的支架的话一定要把支架做完,在做防水层,不然做完防水在打穿防水层很容易出现漏水。

还有一种防水,做完防水层,在上面安置水泥墩,然后把光伏安装在水泥墩上,这样靠水泥墩的自重来固定光伏。也就是说,不管这么样都不能破坏防水层。

那么在材料选择方面,做光伏要求是一级防水,最好选择涂料加卷材,一定选择耐老化的时间长的国标产品,因为光伏最少20年,所以这个时间里面一定不能漏水。小编推荐聚氨酯防水涂料,加高分子类防水卷材,最好国标三元乙丙。

总结来说,做光伏,防水是关键,一定要在控制防水跟光伏同寿命,那么才能发挥出光伏的最大的作用


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...