光热发电

首航玉门100MW光热示范项目计划5月底集热塔全面开建

2020-05-22 08:26:02 CSPPLAZA光热发电平台

据玉门市方面消息,玉门首航100MW光热发电示范项目目前各项前期手续已办理完成,正在开展临建搭设,集热塔设计优化等工作,计划5月底集热塔全面开工建设,年内计划完成投资9.6亿元。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”)

5月19日,玉门市委书记胡志勇来到玉门首航100兆瓦光热发电示范项目建设现场,详细了解项目进展、施工人员生活保障等方面情况,询问项目建设过程中需要解决的问题。

据悉,该首航玉门100MW光热发电示范项目是国家首批20个示范项目之一,位于甘肃省玉门市花海镇百万千瓦级光热发电示范基地内。项目配备单塔单镜场,一套储热系统,可满足汽轮发电机组额定功率运行11小时,一套蒸汽发生系统,高温超高压再热纯凝汽轮发电机系统以及其他辅助设施。

该项目原由北京国华电力有限责任公司投资建设,2018年9月,首航高科能源技术股份有限公司(简称“首航高科”,原首航节能)发布《关于投资玉门首航节能新能源100MW光热发电示范项目的公告》宣布接续开发该项目,并由首航高科全资子公司玉门首航节能新能源有限公司为主体投资建设。

2019年12月,该项目可行性研究报告评审会议在北京市顺利召开,可研报告由中国电力工程顾问集团西北电力设计研究院有限公司负责编制。

胡志勇指出,玉门首航节能100兆瓦光热发电示范项目是玉门市工业标志性项目。在疫情影响下,该项目积极开工建设,这对于增强业主投资信心、调动外来客商来玉投资积极性、拉动县域经济增长都具有重要作用。希望项目业主积极组织力量,加快项目建设进度,争取早日建成并网发电。玉门市将秉承“企业家最高、企业家最大”的理念,营造良好营商环境,为项目建设提供一站式服务。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...