电池组件

23.21%!正泰新能源高效双面PERC电池量产效率再创新高

2020-05-15 11:15:41 正泰新能源

近日,正泰新能源海宁工厂宣布其最新的单晶PERC双面电池量产最高效率达到23.21%,平均效率达到23.04%,该结果经福建省计量科学研究院国家光伏产业计量测试中心测试并颁发校准证书。

效率分布图.jpg

效率分布图

正泰单晶电池片校准证书.jpg

正泰单晶电池片校准证书

针对这一喜人战绩,正泰新能源晶硅制造事业部CTO徐伟智博士表示:本次技术突破结合了数项公司最新的研发成果,集多项SuperPERC+技术于一身,优化双面PERC+工艺技术设备材料,将166尺寸的PERC+电池片量产平均效率推上23%+的新台阶,是光伏行业电池片量产技术的重要新里程碑。回顾过去单晶量产技术的增效发展历程,都由一个关键技术集成众多个别技术来具体实现,例如量产平均效率由18%到19%通过管式热氧钝化及退火工艺实现;由19%到20%通过PERC背钝化技术实现,由20%到21%通过LDSE (Laser-Doping Selective-emitter)激光掺杂选择性射极技术实现,由21%到22%通过MBB与钝化技术实现增效降本。此次,正泰新能源通过导入SuperPERC+单晶高效双面电池技术实现23%+量产效率,意义非凡。

正泰新能源166电池片产线.jpg

正泰新能源166电池片产线

电池量产效率的重大突破离不开正泰新能源技术研发团队的付出与领导的支持。正泰技术过硬、乐于钻研、勇于创新的技术研发团队着力深化光伏理论基础与分析验证能力,通过协同努力,分工合作,不断突破技术局限,持续提高正泰单晶PERC电池的光电转换效率。

徐伟智博士还表示,目前正泰新能源已在紧锣密鼓地实施下一阶段计划,将在工艺及材料等多方面进行优化升级,规划在规模生产上达到更高的转换效率,实现电池转换效率的再次飞跃。

正泰新能源是集清洁能源开发、建设、运营、管理于一体的系统能源解决方案的提供商。致力于光伏组件的生产和销售,光伏电站、储能、配网售电、微电网、多能互补等综合能源的投资建设,全球累计投资建设光伏电站超过4500兆瓦,光伏组件产能达到4200兆瓦。正泰新能源与全球多家先进研发机构建立了联合科研平台,持续增加研发资金投入,促进产品技术升级,成本不断下降,助力光伏平价上网。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...