系统工程

国家电投、华电领衔 贵州5.68GW光伏竞价项目名单公示

2020-05-12 18:27:56 贵州省发改委

5月11日,贵州省能源局下发《贵州省2020年国家补贴光伏发电项目竞价计划》,纳入竞价计划的项目共计63个、装机规模5.68GW;不占竞价计划规模的备选项目9个项目、装机0.47GW。

据北极星太阳光伏网统计,此次纳入贵州省2020年国补光伏竞价项目名单中,国家电投、华电、乌江水电(华电51%股权)总规模占比位居前三甲,分别为990MW、750MW、530MW,老牌光伏企业阳光电源总规模为380MW。

1.png

详情如下:

关于下达贵州省2020年国家补贴光伏发电项目竞价计划的通知

各市(州)能源主管部门,贵州电网有限责任公司、贵州万峰电力有限公司,各光伏发电开发企业:

根据《国家能源局关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号)文件精神,为做好2020年国家补贴光伏发电竞价项目建设准备工作,我省组织电网企业开展了2020年新增光伏发电建设送出消纳能力研究,并组织各市(州)根据当地的送出消纳情况申报拟参加2020年国家补贴光伏发电竞价项目计划。经对各市(州)的上报项目进行送出消纳能力、建设选址、项目单位投资能力等因素进行核实评估,现下达贵州省参加2020年国家补贴光伏发电竞价的项目63个、装机规模568万千瓦。同时,安排9个项目、装机47万千瓦的备选项目,不增加竞价计划规模,作为同地区计划项目在竞价申报时达不到申报条件的替代竞价项目。

请各市(州)、各相关单位根据本通知抓好项目竞价组织工作,按竞价要求参与国家竞争性配置。同时,每个项目按照以下要求开展前期工作:编制可行性研究报告并取得审查意见、落实项目选址用地并附红线图、取得上级公司的投资意见、取得电网企业的项目送出消纳意见、取得林业及自然资源等部门出具的不占用生态红线意见、与县级政府签订投资意向协议等。

附件:贵州省2020年国家补贴光伏发电项目竞价计划.xls

2020年5月11日


4.png


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...