电池组件

全球首个百兆瓦级项目 天合光能至尊组件揭开印度组件市场500W+新篇章

2020-04-30 09:02:58 天合光能

天合光能股份有限公司宣布与印度领先的光伏企业SunSource Energy达成合作协议,为印度市场供应105MW至尊系列双面双玻组件。此举将进一步推进以至尊系列为代表的500W+超高功率组件在全球范围的大规模应用。

SunSource Energy是印度、东南亚等新兴光伏市场领先的光伏太阳能及储能解决方案提供商。此次采购的105MW至尊系列双面双玻组件将应用于印度多个光伏发电项目。天合光能预计将于2020年第四季度开始出货。

天合光能至尊系列包含双面双玻和背板两款组件。基于210mm单晶电池、三分片设计、无损切割、高密度封装等创新技术解决方案,至尊系列组件转换效率最高可达21%,功率超500W。

SunSource Energy首席执行官兼联合创始人Adarsh Das表示:“SunSource Energy始终坚持高质量和高性能标准。通过与天合光能的长期合作,我们能够不断向印度市场提供高可靠的光伏发电解决方案。结合天合光能先进技术、领先产品及SunSource Energy的应用工程技术,希望我们能为印度及其他地区的可再生能源应用事业做出重大贡献。”

SunSource Energy总裁兼联合创始人Kushagra Nandan补充道:“我们很高兴再次与天合光能达成合作。天合光能至尊双面组件结合了单晶PERC电池、双面发电技术及双玻结构,拥有重新定义市场‘游戏规则’的潜力,我们期待它在项目应用中的卓越性能。”

“印度光伏市场竞争激烈,客户对产品性能、BOS成本和度电成本更敏感。至尊超高功率组件一经发布,便吸引了印度诸多客户的兴趣和关注。”天合光能亚太区总裁Helena Li表示,“这是至尊组件在印度市场收获的第一个大单,体现了客户和市场对于天合光能的信心与认可。至尊组件拥有500W级别的高功率,意味着利用更少的组件数量就能实现理想的项目输出功率,从而满足业主对低LCOE的持续追求。”

“组件数量的减少直接体现在支架系统、电缆、接线盒等设备数量,以及人力工时和项目土地面积的下降,从而有效降低项目BOS成本”Helena Li补充道,“我们相信,随着客户对至尊组件的深入了解,天合光能将进一步引领500W+超高功率组件在全球市场的广泛应用。”

天合光能光伏科学与技术国家重点实验室数据显示,以中国东北地区某大型地面电站模拟,对比输出功率为410W的常规双面双玻组件,输出功率为500W至尊系列双面双玻组件的项目可降低BOS成本6%~8%,降低度电成本3%~4%。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...