零部件

中信博深交所转战上交所科创板 IPO进入“已问询”状态

2020-04-27 09:59:30 资本邦 作者:墨羽

近日,江苏中信博新能源科技股份有限公司(下称“中信博”)科创板IPO进入“已问询”状态。

1.png

图片来源:上交所官网

公司立足新能源行业,是专注于太阳能光伏支架的高新技术企业,主营业务为光伏支架的研发、设计、生产和销售,主要产品为光伏跟踪支架和固定支架。

公司的销售模式为直销,公司下游客户主要为国、内外的电站工程总承包商(EPC)和电力投资公司(业主),公司为其提供定制化的产品服务。EPC受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包,通常EPC公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责,可自主采购或按照总包合同范围内的合格供应商目录采购;业主则是电站投资建设和受益主体,其直接采购或指令EPC采购。公司将产品交付给客户并经签收后,产品的风险和报酬即转移给客户。

财务数据显示,中信博2017年、2018年、2019年营收分别为15.81亿元、20.74亿元、22.82亿元;同期对应的净利润分别为4322.23万元、9725.13万元、1.62亿元,研发投入占比分别为3.15%、3.10%、3.57%。

结合公司的技术水平、盈利能力和市场估值水平合理估计,预计发行人上市后的市值不低于人民币10亿元。因此,公司符合《上海证券交易所科创板股票发行上市规则》中“(一)预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5,000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元”的上市标准。

事实上,中信博2019年6月报送首次公开发行股票招股说明书,拟登陆深交所。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...