系统工程

亿利洁能:2019年营收123.67亿元 净利润9亿元

2020-04-08 10:20:39 北极星太阳能光伏网

日前,亿利洁能公布了2019年度报告。报告期内,公司实现营业收入 123.67 亿元,较上年同期下降 28.81%,其中光伏发电营业收入2.61亿元,比上年同期增加1.48%;实现归属于母公司净利润 9亿元,比上年同期 7.71 亿元,增长 16.77%。截止 2019 年 12 月 31 日,公司资产总额 344.84 亿元,归属母公司净资产 153.72 亿元。

亿利洁能指出,本期营业收入较上年同期下降 28.81%,其中:化工制造业同比下降 6.62%;供应链物流业务营业收入同比下降 54.05%,主要是公司聚焦以电子商务平台,现代物流为主的业务,优化供应链物流业务,退出非主营业务,减少高风险、低毛利业务以及承销的大宗化工商品产品单价下降减少收入,使营业收入较上年同比大幅度下降;煤炭采掘业务下降 69.16%,公司转让东博煤矿股权,业务终止所致;煤炭运销业务同比下降 26.17%,主要是可再生能源发电上网量增加,如光伏发电、风电等,发电煤需求量减少、外销煤炭单价下降减少收入所致;清洁能源同比增长 29.90%,主要是公司转型以来清洁热力产能释放增加营业收入所致;光伏发电同比增长 1.48%,主要是交易电量同比下降,基础电量同比增加,电价差异变动导致收入增加。

亿利洁能表示,为全面聚焦清洁能源和生态环保产业,在公司未来绿色发展、生态优先的大战略方向下,公司进行产业结构调整,逐步退出传统能源采掘行业,报告期内,公司出售了安源西、东博公司和宏斌煤炭三个煤矿公司。

生态光伏产业方面,公司库布其生态光伏项目实现了“太阳能发电、种植、养殖”立体循环生态经济链,多重收益兼顾产业扶贫。项目所生产电力全额上网,盈利能力稳定。报告期内,并网发电总规模达 710 兆瓦。随着并网规模持续增加,公司存量生态光伏资产经营业绩保持良好增长态势。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...