系统工程

澳大利亚北领为新增光伏用户奖励6000美元

2020-04-08 08:14:11 光伏测试网

澳大利亚北领地政府周日宣布,为北领地的家庭和企业新增储能光伏装机或为已有光伏增加储能的投资给与每户6000美元的奖励。

(来源:微信公众号“光伏测试网”)

澳大利亚清洁能源委员会(Clean Energy Council)认为,北领地实施的太阳能和电池储能刺激计划,是在当前形势不明朗的情况下,增强消费者信心和保持就业机会所需的举措,将让该地区的太阳能和储能行业就业和增长出现强劲增长。

家庭和企业储能计划的初步预算是80万美元,北领地还宣布为达尔文-凯瑟琳电网采购3000万美元的大型电池储能。

清洁能源委员会认为,太阳能和储能投资是该地区增加技术性就业机会最划算的政府投资之一,有助于降低电力成本,雇佣当地人,提高电网可靠性,并帮助偏远地区应对自然灾害更有弹性。

2019年澳大利亚北领地在一份政策文件中提出到2050年实现零碳净排放的新目标,其中一项政策涉及太阳能,并为拟议建设的10GW/20~30GWh大型太阳能+储能项目提供支持。而截至2018年,北领地发电量只有4%来自可再生能源 - 这是澳大利亚各州或地区中可再生能源渗透率最小的地区,远低于澳大利亚18.9%的全国平均水平。

北领地地区相对偏远,占澳大利亚总面积约20%,有更多的原住民,大多依赖柴油发电,澳大利亚政府一直在推动光储技术在偏远社区取代传统的发电方式。北领地还被称为澳大利亚最迷人之处,因为他独特的气质,因为他苦难的过去。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...