系统工程

2019美国户用光伏安装商排行出炉 Sunrun第一、Vivint第二、特斯拉第三

2020-04-02 11:55:35 北极星太阳能光伏网(独家)

Sunrun在2019年最后一个季度保持了其在美国户用太阳能安装商排名第一的地位。

随着这种冠状病毒对需求构成潜在威胁,Wood Mackenzie 2019年第四季度的太阳能排行榜数据提供了covid19之前的情况快照,以及危机结束后衡量太阳能企业弹性的基准。

在第四季度,Sunrun在新容量安装的整体市场份额中比Vivint高出0.1个百分点。Sunrun在2019年全年户用光伏市场整体上领先于Vivint,占据了9.2%的市场份额,而Vivint的市场份额为8.3%。

特斯拉去年每个季度的户用市场份额都排在第三位,2019年第四季度的市场份额为5%。今年早些时候,私营竞争对手Momentum Solar、Trinity Solar Power和Titan Solar Power似乎蓄势待发,如果特斯拉继续下滑,它们将占据第三名的位置。

然而虽然前市场领袖特斯拉的销量仍只占其峰值的一小部分,但特斯拉在第三和第四季度的小幅反弹提供了一些证据,表明该公司仅通过在线方式获取客户的做法,正在暂时提振其目前的市场地位。

Loanpal保住了住宅融资业务的头把交椅,并将其市场份额提高至15%。Sunrun在第四季度的住宅融资者排行榜上重新夺回了第二名的位置,此前它曾在第三季度短暂输给了阳光金融(Sunlight Financial)。

NextEra能源公司连续第二年在商业太阳能项目所有权方面排名第一,2019年其市场份额为7%。Standard Solar appeared出现在舞台上,与CleanCapital并列第二,市场份额为4%。

特斯拉在商业市场的份额从2018年的5%下降到2019年的2%。

去年,美国户用太阳能市场的装机容量达到创纪录的28千兆瓦,市场多元化程度超过了历史上的“五大”州(加州、亚利桑那州、纽约州、新泽西州和马萨诸塞州)。美国非户用太阳能市场在2019年安装了205千兆瓦。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...