户用光伏

王英歌:高效单晶产品将成户用市场主流 二三季度将呈下跌趋势

2020-03-27 18:11:56 北极星太阳能光伏网

2019年户用光伏新增装机再创新高,达5.3GW,预计2020年户用市场规模将达到7GW左右,然而由于供需问题,市场仍然存在大量效率不高的光伏产品。在古瑞瓦特举办的“论道分布式,再立新标杆”线上研讨会上,隆基的董事长助理王英歌先生认为:随着供给端的打开,高效单晶产品将成为今年户用市场的主角。

王英歌表示,自2019年以来,全球的光伏市场都面临着补贴下调的现实问题,厂家在这种情况下纷纷进行技术革新,增加高效产品,尤其是户用光伏市场受限于客户屋顶面积的限制,高效产品无疑将成为主流。

2019年,因为高效产品供应还不是很充足,因此,效率不高的产品还是大量的存在于市场,今年,预计国内单晶perc产品的产能将超过100GW,供需矛盾预计将不复存在,因此今年户用市场大概率将会以高效产品为主,目前主流的单晶perc产品的效率普遍已超过20%,预计很快将超过21%。

同时,由于今年海外疫情“黑天鹅事件”,海外供需关系不确定性增加,而随着供应端的打开,在补贴退坡及平价上网趋势下,二三季度价格下行将是大势所趋。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...