系统工程

疫情之下停止欧洲PPA 无补贴太阳能项目将停滞

2020-03-26 12:13:47 北极星太阳能光伏网

2018年以来,电力购买协议(PPA)在欧洲大陆蔓延的趋势火爆,然而今年海外新冠疫情的影响,PPA协议将陷入困境。

据德国能源咨询公司Enervis介绍,欧洲正在开发的与电力购买协议相关的太阳能项目可能会因Covid-19的爆发而推迟,而且由于当前的经济状况,新的无补贴项目在短期内不太可能出现,希望从今年年底到明年年初,情况会有所缓和。

Enervis报告估计,近年来,欧洲太阳能装机容量已达到840万千瓦。根据来自25个国家的数据,研究显示欧洲最大的太阳能电厂PPA市场是西班牙,仅去年一年,该国就宣布了439吉瓦的光伏发电项目。根据这份报告,意大利和德国分别以1.91GW和1.05GW的PPA交易紧随其后,葡萄牙(444MW)、丹麦(338MW)、法国(158MW)、乌克兰(44MW)、波兰(35MW)、瑞典(16MW)和英国(6MW)的需求也在上升。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...