系统工程

海润太阳能科技10%股权叫价两千万拍卖

2020-03-20 08:57:16 北极星太阳能光伏网

近日,在阿里拍卖网站上了解到,继合肥海润厂区流拍之后,海润重要的子公司海润太阳能科技股份有限公司10%的股权也即将进行拍卖,叫价2000万。

23.png

这份股权的原主人是奥特斯维能源(太仓)有限公司,目前这部分股权已被太仓市人民法院冻结,冻结期限至2021年4月25日,据管理人初步了解,海润太阳能科技有限公司未实际开展经营。

据了解,海润太阳能科技有限公司其实也是海润光伏最终100%受益的全资子公司,其持股人奥特斯维能源(太仓)有限公司由海润新能源科技有限公司全资持股。

有意思的是,海润太阳能科技有限公司成立时的注册资本刚好是2亿元,奥特斯维能源(太仓)有限公司认缴2000万持股10%,刚好等同于其认缴出资,但是,更有意思的是,奥特斯维能源并没有实缴。

笔者在企查查上了解到,海润太阳能科技有限公司共有五名登记股东,均为海润股份子公司,但关于公司的出资信息中只找到两家企业,共缴1.4亿。

24.png

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...