系统工程

助力“一带一路”建设 | 正泰埃及165.5MW项目打造高质量海外样本

2020-03-19 19:59:09 正泰新能源

在风险与机遇并存的国际光伏市场环境中,正泰新能源牢牢把握机遇,防控风险,科学谋划,顺势而为,加大力度拓展国际市场,积极参与“一带一路”建设,坚定不移实施“走出去”发展战略,而海外工程EPC总包是正泰"走出去"的重要方式之一。其中,埃及Benban165.5MW光伏项目便是正泰新能源海外EPC版图上的重大里程碑之一。

正泰埃及Benban165.5MW光伏EPC项目

2.jpg

Benban Solar Park 位于埃及阿斯旺省Benban地区,占地约37平方公里,总容量超1.5GW,正泰新能源此次承建的项目为其组成部分之一,由中东知名新能源开发商ACWA Power开发领投,正泰新能源跟投并承担EPC工作,项目由 Benban园区TK(28MW)、ALCOM(70MW)和 ACWA Benban(67.5MW)三个子项目组成,共计165.5MW,分别于2019年8月20日、8月27日和9月8日正式并网投入商业运营,从正式动工到并网发电历时约一年,均属于埃及第二轮可再生能源计划的太阳能项目。值得一提的是,Benban Solar Park 被印在了埃及当地钱币上,成为“国家名片”,充分显示了该项目在埃及举足轻重的地位。

项目实施 

2.jpg

该项目地处沙漠深处,位于撒哈拉沙漠东部地区,属热带沙漠气候,是世界气候最干燥炎热的地区之一,酷暑时节午后极端环境温度高达50度,下午一点后便无法施工,施工条件十分恶劣。此外,埃及的清关效率低、物流成本高、供应链配套弱、劳工技能不足,各种不利因素叠加,给项目的进度管理、成本管理、人员管理、采购管理、质量管理和风险管理带来巨大的挑战。

2.jpg

为全力推进项目实施,正泰新能源组成专门的国际项目团队,包括商务、技术工程、项目融资、工程管理等,与开发商ACWA进行紧密配合,顺利完成项目融资关闭,并提供所有的技术支持及方案,从设备到系统等多角度通过了客户及银行专家顾问团的严苛审核。此外,在项目筹备和执行期间,浙江省商务厅和浙江省外管局等部门为项目各项批文的核准及政策解读提供了大量支持和帮助,有力保障了项目的落地和实施。

正泰新能源凭借埃及项目团队专业高效的运作、先进科学的管理、丰富的国际工程经验,以及国内团队和政府部门的大力支持,克服重重困难,最终顺利并网移交,获得客户认可。

经济、社会、环境效益 

2.jpg

正泰新能源投资建设Benban光伏项目,向埃及输出中国高端光伏产品和先进经验,可实现25年电力零排放。同时,大量使用埃及当地管理人员和劳动力,提升劳动力素质,助力解决当地就业问题和技能培训需求。此外,积极践行社会责任,搭建中埃交流平台,彰显中国新时代新民企的正面形象,经济、社会效益显著。

项目建成后,年均发电量约为35504.2万KWh,以发电标准煤耗0.36千克/度计算,每年可节约标煤127826吨,相应可减排温室效应气体CO2约309623吨,减排SO2约9338.4吨,减排NOx约4651.4吨,减排粉尘排放约84507吨,环境效益明显。

2.jpg

埃及Benban165.5MW光伏项目是正泰新能源在海外EPC领域的重大突破,也是新业务模式的创新和探索,凭借专业的技术实力、过硬的产品质量以及以客户为中心的服务精神,正泰新能源赢得了各方一致好评。公司将以此项目为契机,与客户和银行建立长期战略合作伙伴关系,为后续在非洲市场站稳脚跟打下坚实基础。

未来,正泰新能源将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应“一带一路”政策,源源不断将中国先进的光伏技术带到各国,为世界发展贡献正泰力量、正泰经验、正泰智慧,让正泰“太阳花”绽放全球。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...