系统工程

受冠状病毒影响 彭博预计全球太阳能需求下调至108GW-143GW

2020-03-13 14:11:59 SOLARZOOM光储亿家

由于冠状病毒(COVID-19)的全球性爆发,BloombergNEF降低了对2020年全球太阳能需求的预测,将预测范围从121GW-152GW下调至108GW-143GW。BNEF强调,COVID-19可能导致2020年是数十年以来年度需求首次低于上一年的一年。

目前中国工厂陆续复工并开始产能提升,相对缓解了关键设备和原料的供应压力。BNEF指出,中国针对疫情采取的封锁措施,造成了海外供应链短暂的断裂,这也显示了全球应建立多元化供应链、欧美国家电池等产品本土化制造的重要性。

即使不考虑新冠肺炎的影响,由于中国的光伏竞价机制将于6月中下旬开始,BNEF预测中国2020年的光伏需求将推至2021年。目前,中国光伏行业协会也将2020年的装机预期下调至35GW至45GW。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...