户用光伏

中信博:疫情影响下 光伏中小企业面临生存压力

2020-03-11 17:08:07 北极星太阳能光伏网

江苏中信博新能源科技股份有限公司营销中心总裁容岗,在3月11日PGO光伏行业情况交流与形势分析视频会议上,分析了光伏行业面临的问题,并建议光伏行业上下游应加强战略合作关系。

容岗分析认为,此次疫情对大型光伏电站影响比较小,因为有扩张性的货币政策,积极的财政政策促使投资人投资意愿较高,风险对冲能力较强。并且大型项目离人口中心比较远,影响比较小。

但对分布式和户用光伏影响比较大,一是企业主为保证现金流,会推迟投资;二,客户对品牌挑选更加谨慎,知名企业将更受青睐,这会让大型企业业绩将增长,中小企业将面临生存压力。

在这种背景下,容岗建议企业运营提升免疫力,加强财务能力,用稳健的现金流支撑公司;提升各国本地化支持能力,做好销售和运维等工作;加强交付能力,避免订单积压;采取透明化沟通,跟客户明确当下面临的困难和交期的不明确性。

容岗建议光伏行业加强上下游合作,主要供应商之间应形成战略合作观关系,互相支持,对抗风险,实现共赢。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...