系统工程

正泰新能源陆川分享海外光伏市场风险与开发经验

2020-02-24 11:49:49 正泰新能源

近日,受新型冠状病毒疫情影响,由中国光伏行业协会主办的“光伏行业2019年发展回顾与2020年形势展望研讨会”采用线上分享的方式进行,召集光伏大咖线上齐聚,同叙往昔,共话未来。正泰新能源总裁陆川受邀参加,与业界同仁分享海外光伏市场风险与开发经验。

2019年,海外光伏市场需求弥补了内需不足,光伏产品出口量创新高,中国企业加速海外市场开发。在未来,海外光伏市场活力与危机并存。

陆川分享了正泰新能源电站开发的主要类型,并以荷兰Midden Groningen 103MW 光伏电站(截止目前荷兰最大的地面光伏项目)为例,从实际经验出发,详细阐述光伏电站开发的主要风险。以埃及Benban 165MW 项目为背景,分享电站建设前期、中期、后期及其他风险。充分展示出正泰新能源丰富的海外光伏电站开发、建设经验。

360截图20200224114712591.jpg

正泰新能源荷兰 Midden Groningen 103MW 光伏电站(点击图片观看视频)

优秀的本地化团队、标准的国际化运作、优秀的财务与法务支持是正泰新能源海外项目开发致胜的关键。

正泰新能源在海外设立了四个投资平台和两个本地EPC平台,以“国际化”为导向,以利润为导向,以创新为驱动,在海外投资布局的同时积累了丰富的海外发展经验,锻炼培养了国际化的投资运营团队和属地的本土执行团队。我们与国际主流光伏安装、制造和光伏电站开发公司都有交流和合作,国际化运作伙伴质优量足。此外,具备完整的海外应标能力,全球EPC业绩达4GW,应用场景多样、技术多样,运维电站总量超5GW,并拥有10年国际化5大洲项目业绩证明。

正泰新能源业务布局全球,积极迎合“一带一路”政策,广泛在海外“开疆拓土”。正泰海外”锦绣光伏“电站发展一直遵循因地制宜原则,比如在欧洲更加关注与自然环境高度融合,同时深刻理解当地政策,尊重当地风俗人情。截止目前,正泰新能源全球光伏装机量超4500MW。

相关阅读:陆川:海外光伏市场风险与开发经验

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...