系统工程

通用计划到2040年100%使用可再生能源

2020-02-21 16:57:07 汽车之家

通用汽车公司董事长兼CEO玛丽・博拉(Mary Barra)在近日的投资人大会上宣布,到2040年,通用在全球范围内使用的电力将100%从可再生能源(如风能、太阳能等)中获取。

据悉,截止2019年底,通用已建成23个完全由可再生能源驱动的站点;到2021年底,通用会将其扩展到28个以上,包括其全球技术中心和总部所在的复兴中心;到2030年,通用在美国所有设施将全部由可再生能源供电。

事实上,早在2016年,通用就宣布到2050年实现该可再生能源的使用计划,目前来看其将这一目标提前了10年的时间。玛丽・博拉曾表示:“建立100%的可再生能源目标可减少对周围环境的影响,帮助我们更好地为社会服务。对可再生能源的追求不仅可以让整个社会都拥有更清洁的空气,同时,更少且更加稳定的能源开支,会进一步强化我们的业务”。此前曾有数据显示,使用可再生能源电力每年可为通用节省约500万美元。

除了降低成本,加快使用绿色能源的举措也将应用在通用产品上。据悉,到2030年,通用旗下车辆可持续材料的含量将达到50%。有观点认为,对可持续材料的应用或许也会吸引不少具有生态意识的消费者的青睐,他们也许会更愿意购买通用旗下电动车产品。此外,通用也在不断强化电池再利用及回收方面的业务。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...