系统工程

华能新能源港交所退市

2020-02-19 14:05:50 中国能源报

华能集团近日发布消息称,华能新能源私有化全部条件均已获达成,本次H股收购要约已于所有方面宣布成为无条件,将于今年2月24日自香港联交所退市。

私有化,是指控股股东通过收购上市公司在市场流通的股份令其退市,上市公司不再是公众公司,而成为“私有”公司。华能集团表示,此次华能新能源的私有化,将有助于该集团及华能新能源的业务整合,助力公司在支持华能新能源未来业务发展方面更具灵活性及效率,并且承受从市场竞争、宏观环境及行业规管的角度下任何潜在的不确定性。

据了解,本次退市创多项纪录:2018年香港证监会收购守则新政以来首个成功的私有化全面要约(超90%的接纳率)、香港上市能源行业公司有史以来最大的私有化交易(以交易企业价值计)、香港上市公司有史以来最大的央企/国企私有化交易(以交易企业价值计)、亚洲可再生能源行业近三年最大的并购交易(以交易企业价值计)。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...