系统工程

2019年拉丁美洲可再生能源投资达181亿美元 创历史新高

2020-02-13 14:22:14 电缆网

根据彭博社新能源财经最新的数据,2019年拉丁美洲可再生能源投资达到181亿美元,创历史新高,同比增长54%。

1.jpg

拉丁美洲的增长主要来自巴西、智利在未来几年对可再生能源电力的投入加大和相应的扶持政策吸引了投资商。

从可再生能源类型来看,风电是拉丁美洲最受欢迎的可再生能源发电技术,2019年累计吸收投资89亿美元,同比增长87%,太阳能发电紧随其后,累计吸收投资81亿美元,同比增长31%。

具体来说,巴西可再生能源投资在2019年达到65亿美元,同比增长74%,是拉丁美洲地区最大的可再生能源投资市场。其次是智利,吸收投资43亿美元,其中太阳能发电占79%,超过了墨西哥,吸收投资43亿美元。排在第四的是阿根廷,吸收投资20亿美元,尽管其国内经济在2018年中期开始陷入危机。

总体来说,巴西、墨西哥、智利、阿根廷是该地区四大可再生能源市场,其投资占该区域可再生能源投资规模总额的98%。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...