系统工程

湖南公示1.2GW光伏竞价项目 2020年百兆瓦项目比例将增加

2020-02-05 08:03:10 光伏們

2月4日,湖南省发改委公示了大唐华银电力股份有限公司(以下简称“华银电力”)、南县通威渔光一体科技有限公司(以下简称“南县通威”)共6个、总规模1.2GW的光伏项目备案信息。

(来源:微信公众号“光伏們”)

其中华银电力共计备案5个项目,容量达900MW;南县通威备案一个项目,容量为300MW。6个项目详情如下:

1.webp.jpg

从备案信息可以看出,这6个项目早在一个月前就已经启动各项申报工作了。此次备案的6个项目均超过100MW,最大单体容量300MW,这也预示着今年项目申报的一个趋势——超过百兆瓦的大型电站比例在增加。

据了解,目前全国已经有超过5GW的光伏项目已经准备好参与2020年竞价工作了。

虽然新型冠状病毒疫情仍在持续,光伏人与各行各业同胞一起采用自我隔离的方式防止疫情扩散,但各电力开发、投资企业已经在紧锣密鼓准备各项工作,相信等疫情消除后,大量的项目将进入高速推进中。而相关各级主管部门也会留足合理的项目申报时间。

此外,从此次备案信息中可以看出,2020年大唐集团将发力光伏电站的开发、投资。作为五大电力央企之一,大唐集团的光伏资产占比较低,同样也面临了更少的补贴拖欠压力,因此在去补贴的最后阶段,大唐集团深入布局光伏电力投资,是一个正确的选择。

华银电力官网显示,华银电力成立于1993年,主营业务为电力生产,经过电力体制改革,目前主要股东为中国大唐集团公司(持股34.18%)。

华银电力地处中国中部,是“西电东送”,“北电南送”的重要战略通道,为湖南和所涉区域经济和社会可持续发展提供能源产品和服务,是实施电力核心产业向电力相关产业、电力延伸产业、高新技术产业和风险投资等多元发展的战略主体。公司正积极开发新的电源点和发展非电项目,以提高公司核心竞争能力和盈利能力。目前,权益在运装机容量为6100.5兆瓦。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...