系统工程

由丢失几块光伏板引发的损失或达千万欧元

2020-01-21 13:56:14 SOLARZOOM光储亿家

欧洲卫星通信组织(Eutelsat)发现,他们在2019年10月发射的Eutelsat 5 West B号飞船上的太阳能电池板已经出现丢失现象,该公司评估,飞船上的太阳能电池板丢失,可能会使飞船的运营能力降低到约45%。目前这家总部位于巴黎的公司没有提供组件丢失的原因以及光伏系统阵列使用的技术。

太阳能组件丢失可能造成本财年收入减少500~1000万美元,若想一次性解决问题,需要与接地天线重新对准,这样一次措施的成本在0到1000万欧元之间。

Eutelsat 5 West B为这艘飞船发射和运行买了保险,通过一年期的保险,可以为部分或全部损失提供最高1.73亿欧元的保障。

尽管如此,该通信组织卫星还是打算在本月开始运行,并在完成预定寿命内的正常工作。

大多数太空运营的太阳能阵列都采用的是昂贵高效的III-V太阳能电池(砷化镓),美国国家可再生能源实验室目前也在研究一些降低这种高效砷化镓电池生产成本的方法。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...