系统工程

投标截止12月16日!印度太阳能公司调整1.2GW可再生能源和储能招标

2019-12-05 14:54:06 光伏头条

近日,印度太阳能公司(SECl)对1.2GW太阳能风电及储能项目招标作出部分修改。

(来源:微信公众号“光伏头条”ID:PV-2005)

今年8月,印度太阳能公司发起投标,在整个印度建设总计1200MW与州际传输系统(ISTS)相连的风电/太阳能/风电—太阳能混合项目,以及储能项目装机容量。招标截止日期为12月16日。

这些项目将在“建设—拥有—运营”基础上进行开发,并通过电子投标的方式进行招标,然后进行反向拍卖。单个可再生能源开发商可以投标50MW-600MW的任何容量,报价仅为10MW的倍数。SECI将与中标者签订为期25年的电力采购协议。

此次修改中,可再生能源项目的建设规模最小为50MW,最大为600MW,而以前是50MW-300MW。

为满足峰值供电标准,开发商可以安装储能系统的最小额定容量等于授予的项目容量的一半。例如,如果一个项目的合同容量是100MW,那么安装的储能系统的最低额定值应该是50MW。应支付给开发商的非高峰电价从之前的2.70卢比/kWh提高到2.88卢比/kWh。

此外,公布的年度产能利用率也有所放宽,从原来的40%降至目前的最低35%。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...