系统工程

亿利集团“大生态”整体上市再进一步 亿利洁能收购亿利生态逆市涨停

2019-12-03 13:51:32 金融界

12月3日,一纸并购公告后,亿利洁能逆势涨停,股价报4.16元/股,封单超过16万手。

昨日晚间,亿利洁能公告称,拟通过发行股份、可转换公司债券及支付现金相结合方式购买亿利集团、央企扶贫投资基金、万达金粟、民丰资本、康佳投资、均瑶集团及亿利控股持有的亿利生态100%的股权,交易价格为47.55亿元。

7.jpg

同时,亿利洁能拟向不超过10名特定投资者发行股份及可转换公司债券募集配套资金,总额不超过22亿元,用于平顶山市石龙区生态综合整治项目、鹤壁市湿地环境建设项目、补充标的公司流动资金、支付此次交易现金对价部分、支付此次交易相关的中介及发行费用等。

天眼查等公开资料显示,亿利生态成立于2014年6月,是亿利集团生态业务主要执行者,其生态环境建设业务涵盖沙漠治理、土壤修复、国土绿化、 生态公园开发和水环境综合治理等多个领域。

2017 年、2018 年及 2019 年 1-6 月,亿利生态分别实现营业总收入 24.50亿元、43.26亿元和 11.56亿元,归母净利润分别为 2.34亿元、5.79亿元和 1.23亿元。

根据亿利集团、亿利控股作出的业绩承诺,亿利生态2019年至2022 年经审计合并报表口径下归母净利润(扣除非经常性损益)分别不得低于 4.42亿元、4.76亿元、4.77亿元及 4.89亿元。

近三年来,亿利洁能通过“退黑进绿”,先后置出了药业、贸易和煤炭资产等非主业、非环保产业,同时置入生态光伏和乙二醇资产等循环经济、洁能环保产业。

公告显示,本次交易完成后,上市公司亿利洁能业务将由原有的清洁能源、光伏发电及新增的生态修复三大业务组成,标的整体收入占上市公司营收比例将提升至26.10%左右,亿利集团也将实现“大生态业务”(生态环境综合整治和绿色产业服务运营)板块的整体上市。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...