系统工程

宜家承诺2030年实现100%可再生能源供应

2019-11-28 16:57:43 SOLARZOOM光储亿家

近期,宜家母公司做出两个承诺,将出资2亿欧元(2.2亿美元)用于造林,同时到2030年,将实现100%可再生能源提供动力的目标。

宜家国际集团的发言人Josefin Thorrell表示,促进可再生能源的生产和新增对于这家家具巨头实现2030年可再生能源目标至关重要。想要向可再生能源过渡,宜家将优先考虑对宜家影响最大,但同时也最难以转化为可再生能源的领域,如纺织品,陶瓷,玻璃和金属处理业务等。

想要实现全部可再生能源供应不仅取决于当地的生产条件,也取决于这个地区该行业的发展情况,即使所有的供应商都有屋顶安装光伏系统的条件,但也平均只能覆盖大约15%的用电需求,说100%可再生能源供应还为时尚早。剩下的这部分需求,可以通过其他解决方案来解决,或者通过电力购买协议(PPA)来获得。Thorrell在邮件中表示。

木材是宜家的主要原材料之一。宜家表示,将投入1亿欧元(1.1亿美元)用于重新造林和承包森林管理来清除和储存碳。这种模式,也是国际上通行的“绿证”做法。

今年9月,宜家创始人Ingka Group购买了得克萨斯州和犹他州403MW公用事业级太阳能49%的股份,向实现100%可再生能源迈出一步。

宜家家居,1943年由17岁的Ingvar Kamprad成立于瑞典,自2008年以来,宜家一直是全球最大的家具零售商。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...