系统工程

印度与制造业挂钩的太阳能招标项目获双倍认购

2019-11-14 17:05:02 电缆网

印度太阳能公司SECI的与制造挂钩的5GW太阳能招标活动终于引起了良好反响,AdaniGreen Energy,Azure和Navyug提交了总计10 GW项目的竞标书,这比此前的两轮招标认购不足表现要好得多。

印度太阳能公司(SECI)的5GW太阳能招标要求包括1GW的国内制造。因此,开发商将必须建立1吉瓦的太阳能设备制造能力和4吉瓦的发电项目。

消息人士称,基于税率的反向竞拍将在本周晚些时候由SECI进行。

消息人士补充说,AdaniGreen Energy已提交了包括1GW制造设施在内的5GW竞标书,其次是Azure和Navyug分别提出了2.5GW的竞标,其中包括500MW的制造厂。

在与制造挂钩的太阳能招标面临延期、认购率低等问题之后,这些出价才出现。在过去的几个月中,由于开发商的反应不佳,可再生能源项目的投标,特别是与制造业相关的太阳能投标,被延长或取消。

消息人士称,在成功招标之后,预计将投资约600亿卢比建立1GW的太阳能生产设施,这将产生多达10,000人的永久直接就业。

印度太阳能公司表示,目前,印度从中国进口了其太阳能组件需求的95%,导致每年约100亿美元的外汇流出。与制造业挂钩的招标有望促进制造业的发展,从而促进印度工业的大规模发展和就业。

此次招标的成功将有助于实现印度总理莫迪的目标,即到2030年生产450吉瓦的可再生能源。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...