系统工程

全球最大光伏电站正式并网投运!

2019-11-13 08:50:15 上饶日报 作者:蒋学华

日前,由晶科等联合开发的阿布扎比Sweihan太阳能独立发电项目——全球单体装机容量最大的太阳能地面电站,已成功实现全面并网,并正式投入商业化运营。

该项目位于世界上辐照度最高的几个地区之一,拥有极为优渥的光照条件。项目实行中,晶科提供了极具竞争力的高效单晶组件产品,并采取创新的“之”字形排布设计,在提供的土地上优化了工程设计,从而实现了竞标者中最大的发电量。

据悉,阿布扎比Sweihan电站以“2.42美分一度电”,创下当时全球最低电站投标价格,打破世界纪录,吸引了日本NHK、美国CNN、《经济学人》、《彭博财经》、《金融时报》等全球顶级媒体、国内权威媒体的纷纷报道,成为光伏行业史上里程碑项目,对太阳能行业的国际合作、建设及运营管理、上网电价的发展趋势具有重要示范效用。

阿布扎比Sweihan光伏电站,作为“一带一路”沿线新能源国际合作的示范项目,其投入商业化运营后,将服务超过9万人用电需求,预计每年减少二氧化碳排放1百万吨,相当于减少20万辆汽车行驶的排放量。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...