电池组件

协鑫集成前三季度亏损3626万元

2019-10-28 09:57:36 协鑫集成

10月25日晚间,协鑫集成发布三季度报告,报告期内公司实现净利润为-3626.14万元,同比减亏。

对于今年业绩变动原因,协鑫集成曾在业绩预告中披露,主要是受整体融资环境及信用体系影响,公司融资成本上升,叠加公司部分生产基地主动进行了技术改造,导致公司产能利用率不足。并且,光伏行业上游原材料价格回暖及组件价格维持低位,导致公司组件毛利率有所下降等。

公司表示,由于上半年平价及竞价政策落地较晚,且市场规模有限,上半年公司EPC工程中标量较少。三季度随着国内竞价及平价项目落地,公司投标量及中标量有所回升,但收入确认未能在三季度释放,预计四季度将有所改善。

协鑫集成还表示,目前公司在手订单量充足,正积极通过拓展融资渠道、创新融资来源、开展供应链融资等方式来满足经营资金的需求,提升公司的产能利用率,保障公司海内外订单及时交付,以降低经营成本,提升毛利率水平及盈利水平,预计全年业绩有望得到改善。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...