光热发电

首航节能获3亿贷款 公司更名首航高科获市场监管总局预核准

2019-10-22 16:00:50 新浪财经综合

首航节能10月21日晚间发布公告,公司稍早申请由甘肃金控融资担保集团股份有限公司委托华夏银行(7.660, -0.01, -0.13%)股份有限公司兰州分行向本公司发放3亿元委托贷款,目前款项已全额汇入公司账户,贷款期限为12个月。公司同日还公告称,拟变更的公司名称“首航高科”已经通过国家市场监督管理总局名称预核准。

以下为公告内容:

北京首航艾启威节能技术股份有限公司关于公司获得银行贷款的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 9月 2 日召开第三届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于公司申请委托贷款的议案》,经公司申请由甘肃金控融资担保集团股份有限公司(以下简称“甘肃金控”)委托华夏银行股份有限公司兰州分行向本公司发放委托贷款,币种人民币,本金 3 亿元(大写:叁亿元整),期限 12 个月,贷款利率及生效日期以合同

签署为准。公司于 2019 年 9 月 3 日在指定信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网对该委托贷款事项进行了披露。

近日,公司与甘肃金控签署了相关协议,截至本公告披露日,上述款项已全额汇入公司账户。贷款金额为 3 亿元人民币(大写:叁亿元整),贷款期限 12个月。

本次向银行申请贷款主要用于满足公司正常流动资金所需及日常生产经营所需。公司将以该次合作为契机,积极推进与甘肃金控融资担保集团股份有限公司累计约 50 亿元融资担保意向的合作,推进公司各项业务的积极开展,保护各股东利益。

该次合作贷款对公司本年度经营和利润不产生重大影响,敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司

董事会

2019 年 10月 21 日

北京首航艾启威节能技术股份有限公司关于拟变更的公司名称通过国家市场监督管理总局名称预核准的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 9月 2 日召开第三届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》,公司拟将公司中文名称由“北京首航艾启威节能技术股份有限公司”变更为“首航高科能源技术股份有限公司”,证券简称由“首航节能”变更为“首航高科”,证券代码不变。公司已于 2019 年 9 月 3 日在指定信息披

露媒体《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网对该拟变更名称及证券简称事项进行了披露。

截至本公告披露日,本次拟变更的公司名称已经通过国家市场监督管理总局名称预核准。

本次变更名称事项尚需获得公司股东大会审议批准,并需向工商行政管理机关办理工商变更登记手续。上述事项尚存在不确定性,公司将根据进展情况及时履行信息披露义务。

特此公告。

北京首航艾启威节能技术股份有限公司

董事会

2019 年 10 月 21 日


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...