系统工程

First Solar放弃EPC业务 专注组件技术

2019-09-23 08:33:43 新能情报局

美国薄膜组件制造商First Solar于19日发布信息,该公司将专注于Series 6组件技术的开发和销售,后续将使用可信的第三方EPC合作伙伴为美国市场项目提供服务,而不是自己动手。

(来源:微信公众号“新能情报局”)

这一决策不会影响正在建设和计划在今年交付的项目,但将巩固该公司作为美国领先的光伏组件供应商的地位和竞争力。

First Solar正在扩张其产能,以满足Series 6组件的需求,该公司在美国的第二家工厂预计在2020年初投产,累计投资近10亿美元。

一旦投产,这家位于俄亥俄的新工厂将使该公司Series 6的总产能达到5.4GW/年,并使其成为美国最大的光伏组件制造商。

这一改变也反应了组件技术向大尺寸系列组件的转变。

First Solar的这一转型将影响到大约100名员工,他们将在这一过程的不同阶段离开公司,并将获得补偿和再就业支持。

1.webp (1).jpg

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...