户用光伏

美国户用光伏安装商Q2分析

2019-08-15 16:35:44 PV-Tech

在同比分析中,Vivint Solar在报告季度实现了最高增长,其次是Sunrun和SunPower。相比之下,特斯拉的安装量下降了66%。

随着美国主要的住宅太阳能安装商(Sunrun,SunPower,Vivint Solar和Tesla)最近公布了2019年第二季度的财务业绩,PV Tech已经对2019年的业务和市场动态

进行了详细研究。方式,2019年第二季度的财务业绩往往是整个年度更好的基准。最近另一位美国安装人员Sunnova的首次公开募股将在未来很快发布第二季度的季度业绩后纳入分析。

安装

PV Tech已经注意到特斯拉住宅屋顶装置的大幅下滑。然而,与其公开上市的竞争对手相比,下图所示的跌幅看起来极端明显。

在占据市场主导地位后,特斯拉的2019年第二季度安装量降至仅29MW的新低,因此在本季度降至该组的最低点。

第一季度的季节性下降速度高于该集团的其他部分,而第二季度的安装量进一步下降,而其竞争对手似乎已经增加了与先前市场位置一致的装置。

自2018年第二季度以来领先的安装商,Sunrun继续保持其势头,在该季度安装了91MW,在2019年第二季度增加到103MW,同比增长13%。

Sunpower在2019年第二季度安装了70MW,高于去年同期的66.4MW,同比增长6%。

Vivint Solar在2018年第二季度安装了47MW,2019年第二季度增加到56MW,同比增长20%。

在同比分析中,Vivint Solar在报告季度实现了最高增长,其次是Sunrun和SunPower。相比之下,特斯拉的安装量下降了66%。

收入

以季度收入为基础。由于公用事业,商业和住宅市场的能源存储部署越来越多,特斯拉仍然处于领先地位。该公司没有突破光伏和能源存储收入,但两者的安装是分开的,显然大部分收入已经基于存储。

由于能源存储部署较多,特斯拉的能源部门收入达到3.6820亿美元,环比增长13%,但比去年同期下降2%。

随着Sunrun领先的光伏安装,尽管能源存储装置也在增长势头(尚未单独推出),但占第二季度收入的10%以上。

第二季度总收入达到2.04亿美元,高于去年同期的1.750亿美元,同比增长近20%。

SunPower报告2019年第二季度住宅单位收入为1.74亿美元,而去年同期为1.799亿美元。由于制造能力限制和产品组合,过去12个月SunPower的收入相对平稳。

然而,SunPower将拥有约250MW的IBC电池/模块容量,其A系列模块将在年底前投入生产,将其下一代技术的现有容量增加一倍,该技术将在美国近期进口关税被排除后用于美国安装。每年补充350MW至400MW的X系列产品。

凭借Vivint Solar近期的增长势头,2019年第二季度的收入达到了9080万美元,高于去年同期的8080万美元。

(本文翻译自pv-tech)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...