系统工程

韩国多晶硅龙头企业OCI收购日企在马来西亚的生产基地

2016-09-30 10:52:27 电缆网

为了强化光伏业务,韩国OCI公司将收购日企在马来西亚的光伏工厂。

9月28日,OCI召开股东大会宣布,该公司取得Tokuyama在马来西亚多晶硅工场的16.5%的股权。下月7日,该工场发行5000万股,OCI以第三方分配方式接收。金额为2400万美元。此外,到2017年3月31日,OCI通过两家公司的合作案和技术探讨,确保所有股份全部接手的权利。预计取得全部股份需要2亿美元左右。

Tokuyama马来西亚多晶硅工场于2009年成立。拥有年产2万吨光伏、半导体用多晶硅的产能。但近几年来,多晶硅价格下跌。OCI称,可以从工场附近的大型水力发电站获得价格低廉的电力,该工场地处贸易纷争第三阵营的亚洲,出口到中国、美国等地限制较少,因此该公司取得这个工场的股权。

韩国OCI在群山工场多晶硅的年产能达到5万2000吨。多晶硅的产量是韩国最大,全球第三。OCI的相关人员称,追加一个全球化生产基地,来维持该公司全球第三的市场地位。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...