原材料及辅料

认赔卖子公司 日本德山退出多晶硅事业

2016-09-29 15:31:04 moneydj

日本多晶硅龙头德山(Tokuyama)28日于日股盘后发布新闻稿宣布,决议将马来西亚多晶硅制造/销售子公司Tokuyama Malaysia出售给韩国多晶硅厂商OCI,退出太阳能多晶硅事业。

Tokuyama Malaysia为德山100%持股的子公司,而德山计划以9,800万美元(约98亿日元)的价格将所持有的TokuyamaMalaysia所有股权出售给OCI,且预计于2017年3月31日完成转让手续。

德山并指出,将TokuyamaMalaysia出售给OCI之后,该公司将在2016年度第四季(2017年1-3月)提列约80亿日元事业转让特别损失。

为了扩大太阳能及半导体用多晶硅事业,德山于2009年设立TokuyamaMalaysia,并于2011年着手在马来西亚兴建多晶硅工厂,不过因生产设备发生技术性问题,加上太阳能电池用多晶硅市况大幅恶化,导致马国厂接连两个年度提列钜额减损损失,故在经过多重评估之后,德山决议将马国厂认赔出售给OCI。

德山分别于2014年度、2015年度对马来西亚多晶硅工厂提列748亿日元、1,234亿日元减损损失。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...