系统工程

印度煤炭产量不足 拟建太阳能电站

2015-11-13 11:53:00 生意社

印度是继中国和美国之后的第三大煤炭生产国,煤炭储量为2990万吨,探明储量为1230亿吨,可供应印度使用100年。印度70%的电厂依靠煤炭发电,目前印度煤炭生产商不断增加煤炭产量,虽然以每月投产一座新煤矿的速度扩产,但是还是无法满足国内燃煤电厂的煤炭消耗需求,煤炭进口的数量仍在扩大。

2015年4-10月,印度12个大型港口累计进口煤炭7528万吨,较去年同期的6546万吨同比增长15%。其中动力煤进口5590万吨,较去年同期的4723万吨同比增长18%。

本财年印度煤炭公司煤炭产量目标为5.5亿吨。印度政府宣布,到2019年,印度煤炭公司的煤炭产量将达10亿吨,以满足不断增长的煤炭需求。

为有效利用澳洲、南非和俄罗斯的优质低水分进口煤,印度政府已经同意提高发电用进口煤灰分上限至25%。为了增加全国燃煤电厂煤炭供应,印度政府计划制定煤炭联动政策,允许各邦之间以及公司之间进行煤炭交易。

由于印度的煤炭生产速度跟不上煤炭的消耗量,加上印度每年的煤炭进口价格过高,上一财年,印度共进口2.12亿吨煤炭,进口额为958亿元。近日印度煤炭公司宣布,在未来5-6年,将投资57.5亿元建设1000兆瓦太阳能发电厂。来减少煤炭的消耗,更加的节能环保。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...