原材料及辅料

申银万国:大全新能源大涨34% 行业趋势继续向好

2013-11-14 11:50:53 Solarzoom

昨日美股中概股光伏大涨,大全新能源大涨34%,主要原因是行业反转导致的多晶硅上涨预期,我们看好的逻辑正在持续兑现:

1、我们再次强调光伏行业反转趋势正在持续。从投资时钟来看,中期而言,行业景气将持续到15年年底,短期而言,从现在到2月份将会持续存在强烈正向催化剂,11月分布式细则出台,国开行配套融资细则即将出台,后续可能会出台配额制,美股中概股三季报陆续公布,大全新能源、晶科能源、天合光能季报超预期概率大,进入12月,日本将进入抢装高峰,产业链的价格将会上涨,多晶硅和组件价格弹性最大,行业景气度进入阶段性顶点,明年2月行业进入淡季,之后的看点在于国内分布式的规模和进度,明年下半年,市场可能会担心2015年补贴下调的风险,看点在于大型电站的规模和进度。

2、政策规划明年国内市场40%的高速增长,行业依然保持快速增长。14年能源局的指引是至少保证12GW(相比于13年增长40%左右);从构成来看,目前的规划是分布式8GW,地面电站4GW,初稿中已经明确到各省的规模和构成,政府高层更加重视分布式;从业内的反馈来看,业内对分布式依然有观望态度,而对大型电站更为偏爱。我们认为无论分布式和大型电站如何分化,整个行业依然向好,就算分布式无法兑现8GW的规划,下半年大型电站也会弥补空缺。

3、依次推荐特变电工、林洋电子、阳光电源。特变电工的多晶硅将受益于多晶硅的价格上涨,新疆大型电站规划规模依然较大,并且公司EPC可向分布式转型;林洋电子已经获得500mw的分布式订单,后续项目可能会超预期;阳光电源逆变器将全面受益于国内市场的增长,公司已经在安徽储备了分布式项目。专注于地面电站的公司机会在于:明年分布式有可能无法兑现8GW的规划,而要实现超过12GW的总量,大型电站下半年可能会放开规模,超出当前的规划,代表性的企业有上海电力、中利科技、航天机电。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...