光伏

青海第二座330千伏光伏汇明变电站建成

2013-03-29 10:12:07 世纪新能源网

 3月27日,由中国电力建设集团青海院总承包的330千伏汇明变工程全面带电,330千伏汇明~日月山线路、330千伏班多~汇明线路也分别于1月31日、2月27日顺利带电,这标志着330千伏汇明变电站已顺利投入运行。这是青海省发展光伏产业以来的第二座330千伏汇集站,也是青海院总承包的第二座330千伏变电站。

330千伏汇明变电站,位于青海省海南州共和县一塔拉,由青海省发展投资有限公司投资,青海省电力设计院EPC总承包建设。该输变电工程地处青藏高原半干旱气候区,日照时间长;昼夜温差大,气温变化强烈,属长冬无夏、春秋相连的气候特征,平均海拔高度为2900m,具有海拔高、昼夜温差大、极端气温低、风沙大等不利因素。工程施工工期短,土建后期施工属冬季施工,施工难度较大。电气安装工程量大,设计方案和设备选型先进,新技术、新工艺、新材料应用广泛,工艺复杂,设备外绝缘水平高。

近年来,青海省光伏产业作为省支柱型产业,发展势头强劲,青海院紧紧抓住新能源建设发展的有利时机,加快推进太阳能光伏产业,通过发挥技术优势做强总承包业务,提升企业发展水平,力争发展成为业内知名企业,青海院也将继续本着服务为本的宗旨,为业主服务,为青海新能源建设目标提供坚强的技术力量。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...