原材料及辅料

中国在美上市光伏企业股价遭遇滑铁卢

2012-05-28 15:56:39 Solarzoom

上周LDK太阳能与尚德电力的股价在纽交所上市的中国企业中领跌,预计今年中国光伏制造商的财报将不会有盈利。

彭博中美股市指数(CH55BN)中交投最活跃的在美上市的中国企业已连续第四个星期下跌,这是六个月以来下跌周期最长的一次。全球第二大硅片制造商LDK的股价跌至历史最低点。而全球最大的光伏制造商尚德电力的股价则跌落至七个月以来最低水平。

新能源板块最新股价

上周尚德电力与天合光能均公布了一季度财报且低于预期,而LDK于4月30日公布公司已连续第三个季度处于净亏损状态。

纽约MaximGroup分析师AaronChew25日通过电话表示,没有人期望今年光伏产业能够盈利,因此问题在于企业能否顺利度过接下来的一年或者是今后两年。产业必将继续整合当中。

而第六大硅基光伏组件制造商英利绿色能源控股有限公司将于5月30日公布一季度财报,预计该公司净亏损额为3280万美元。而一年前英利绿色净收入为5620万美元。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...