光热发电

2015年光伏发电装机容量达到1000兆瓦 产业主营业务销售收入超过1000亿元

2011-06-27 21:38:17 中国质量新闻网

  “到2015年,光伏发电装机容量达到1000兆瓦,光伏产业主营业务销售收入超过1000亿元。新疆将建设成为国家重要的光伏产业与光伏电力基地及光伏技术和产品向西出口中转集散地。”新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副主任苏国平在中国新疆2011年产业转移系列对接活动上表示。

据了解,在本次“中国新疆2011产业转移系列对接活动”中,一大批涉及煤化工、新能源、电子信息、建材等项目集体签约,投资资金5812亿元,其中新能源项目16项,总投资726.9亿元。

中国电子科技集团公司第二研究所副所长景璀研究员说,产业已经进入规模化时代,资金需求量很大,在新疆大开发的历史机遇中,像特变电工之类的上市公司不仅拥有融资渠道,而且占据新疆发展太阳能的地理优势,受益最多。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...