光热发电

2050年再生能源占总能源消耗量将达77%

2011-05-11 11:30:23 北极星电力新闻网
共同社(Kyodo)引述总部位于瑞士的气候变化专门委员(IPCC)9日发布的1份报告指出,到2050年,太阳能、风力发电等再生能源占全球能源消费的比例最高将达到77%,可望大幅减少温室气体排放。

    报告预测,未来随著各国再生能源方面的投资逐渐增加,发电成本也将大幅下降。日本对再生能源的关注度正日益提高,福岛第1核电站事故可能为再生能源的开发提供有利契机。

    IPCC认为,扩大可再生能源的应用,也有助于达成将温度上升度数控制在2度以内的国际目标,并将对国际气候问题谈判产生影响。

    IPPC警告,福岛核电站事故预料会导致核能发电退潮,一旦使用化石燃料来代替将会加剧全球变暖,因此扩大可再生能源将成为日本在内的所有国家1项重要选择。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...