电池组件

重磅!浙能电力3亿元入股浙江爱康光电

2021-08-16 08:21:32 爱康集团

8月12日,浙能电力与爱康科技举行了线上签约仪式,正式签订了《关于浙江爱康光电科技有限公司之投资协议》,爱康科技董事长邹承慧,高级副总裁易美怀,高级副总裁张金剑,高级副总裁沈龙强等出席了本次签约仪式。此次签约仪式的成功举行,标志着浙能集团与爱康集团的合作更进一层。

《关于浙江爱康光电科技有限公司之投资协议》约定,浙能电力拟投资30,000万元认购浙江爱康光电新增注册资本。本次增资完成后,浙能电力将持有浙江爱康光电20%股份,增资所获得的资金将全部用于浙江爱康光电湖州长兴高效异质结(HJT)光伏电池及叠瓦组件项目的建设、生产和经营。此次战略入股是浙能与爱康深入合作的起点,未来双方将在新能源市场、技术、资本、产业链等多领域展开更深入的合作。

浙能电力与爱康科技在产业结构、能源类型、经营体制等方面均具备较强的互补性。浙能电力作为爱康科技的战略合作伙伴,本次对浙江爱康光电的战略投资,将有利于浙江爱康光电调整股东结构,推动两公司更进一步合作,打造新能源行业混合所有制合作的典范,增强公司在行业内竞争力。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...