系统工程

国家电投完成在拉美地区今年以来最大规模可再生能源并购项目

2020-11-23 16:34:52 国家电投集团

11月19日,国家电投旗下中国电力国际有限公司顺利完成了对墨西哥大型清洁能源平台公司Zuma Energía(简称“Zuma能源”)并购项目的交割。至此,国家电投拥有境外发电装机容量已达605.8万千瓦,70%为清洁能源。

Zuma能源是墨西哥领先的清洁能源独立发电商,专注于清洁能源项目开发、融资、建设和运营,目前拥有4座总装机容量为81.8万千瓦在运新能源电站,4座电站均地处墨西哥风光资源较好区域。

此次并购,不仅是中国电力企业在墨西哥电力市场的首次重大直接投资,也是拉美地区今年以来交割规模最大的可再生能源并购项目。并购完成后,国家电投的境外业务已覆盖46个国家,其中“一带一路”沿线国家37个。

据统计,截至2020年10月底,国家电投的电力装机容量达1.65亿千瓦,清洁能源装机占比53.3%,是全球最大的光伏发电企业,是我国清洁能源比重最高的大型综合能源企业。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...