电池组件

总投资17亿元 英利年产5GW高效组件智能化产业园落户河北唐县

2020-10-15 16:09:59 英利集团

10月15日,河北盛琛绿色产业基地开工奠基仪式盛大举行。项目总投资17亿元,一期预计于明年6月正式投产运营,将发展成为集高效光伏组件及配套产品、新型光伏绿色建材研发与生产为核心的智慧能源综合管理平台,全部建成后,预计实现年产值超百亿元。

据介绍,该基地位于河北唐县经济开发区长古城工业园,由唐县人民政府和英利集团共建,总体规划占地面积约500亩,规划建设为年产5吉瓦高效光伏组件的智能化产业园,重点研发新型光伏绿色建材产品,助推以光伏建筑一体化为代表的被动式超低能耗建筑产业发展。此外,规划建设光伏组件用焊带2400吨、接线盒1440万套、漆包线2300吨等光伏配套产业,吸引产业链上下游入驻的同时,能为当地提供就业岗位千余个,有效拉动当地经济发展。

(注:内容有删减)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...