系统工程

英国首个无补贴光伏储能电站Clayhill易主

2020-08-11 08:44:32 北极星储能网

Anesco以“数百万”英镑将无补贴的光伏储能农场卖给GRIDSERVE。

Anesco已将其无补贴的Clayhill太阳能发电厂出售给GRIDSERVE,迈除了向资产所有者服务提供商转变的“重要一步”。

尽管Anesco发言人并没有公布交易的确切数字,当太阳能门户网站联系到这位发言人时,他表示两家公司之间确实有一笔“数百万英镑”的交易。

Anesco是英国第一个无补贴的太阳能农场,于2017年在贝德福德郡建成,由10MW的太阳能光伏和6MW的储能设施组成。

Clayhill公司生产的部分电力将用于为GRIDSERVE公司Braintree的首个电动前院提供电力,该场地包括24个350千瓦的超高速电动汽车充电桩,以及各种设施,如咖啡馆和机场风格的休息室。

该基地的于今年3月开始动工,计划在全国范围内建造100个这样的前院。该公司最近从日立公司获得了数百万美元的资金,用于推进其电力前院和太阳能农场的发展。

GRIDSERVE首席商务官杰里米•克罗斯(Jeremy Cross)表示,将Clayhill的加入,使公司能够确保在Braintree的电动前院使用的能源都是清洁能源”。

Clayhill是GRIDSERVE收购的第一个可运行的太阳能农场,尽管它已经开发了一些场地,比如去年在约克完成的混合太阳能+储能站点,该站点使用了追踪器和双面太阳能电池板。

作为与GRIDSERVE签订的20年协议的一部分,Anesco将继续运营Clayhill,出售农场标志着其从资产所有者向服务提供商转型又前进一步。

迄今为止,Anesco已开发了115个公用事业规模的光伏+储能项目,总容量超过750MW。据该公司称,尽管它直接投资了许多项目来支持英国无补贴市场的发展,该公司现在出售这些资产,主要是为太阳能和储能市场提供全生命周期工程服务的核心业务。

根据Anesco首席执行官Mark Futyan的说法,虽然Clayhill的发展是“行业里程碑式的成就”,但“从资产所有者转变为服务提供商一直是我们的意图,而出售Clayhill则是其中重要的一部分”。

他补充说,该农场“已被证明是一项可靠的投资”,这笔交易使其能够引入新的项目,并扩大其运营管理、资产优化和生态部门,这些都将有助于推动公司业务的增长。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...