系统工程

电厂规模太阳能在美国最具竞争力

2020-08-07 12:16:46 中国煤炭资源网

市场研究机构伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)表示,虽然新冠肺炎疫情对新的电厂规模太阳能项目的资本成本产生重大影响,但电厂规模太阳能很有可能仍是美国最具竞争力的电力来源,而且自愿采购是其发展的最大动力。

根据最近的调查研究,即便联邦投资税收减免收窄,自愿采购也仍将是美国电厂规模太阳能发展的最大动力。伍德麦肯兹表示,自愿采购指的是太阳能经济效益驱动的购买,有别于政策驱动的购买。

2020年第一季度,美国购买了5吉瓦新的电厂规模太阳能项目,尽管不如2019年,但仍是最高的记录之一。同期,美国新增电厂规模太阳能装机容量达2.3吉瓦,是伍德麦肯兹对于美国2020年电厂规模太阳能新增装机预期的16%。

虽然有一些项目因疫情相关因素而被推迟,但开发商报告说,总的来说,推迟的情况并不严重,不过疫情仍然会对未来的项目构成威胁。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...