电池组件

印度太阳能制造商Vikram Solar新建3GW生产线

2020-07-28 14:11:16 电缆网

受到印度政府呼吁该行业推动自力更生并减少进口的激励,印度本土太阳能解决方案提供商Vikram Solar已经宣布了新的太阳能电池和组件制造设施的计划。

根据计划, Vikram Solar打算在泰米尔纳德邦建立一个3吉瓦的太阳能生产设施,主要负责生产晶圆,电池和模块,预计将在五年内投入运营。为此,该公司已与泰米尔纳德邦政府签署了谅解备忘录(MoU)。

预计,新的制造工厂的投资需要约7.274亿美元,将在全国创造7,542个就业机会。这一计划符合政府鼓励本土制造的愿景,旨在通过促进国内制造减少对中国等其他国家的进口,并使经济从冠状病毒大流行中复苏。

根据最新消息,为了保护国内制造商的利益并减少对进口产品的依赖,贸易救济总局已经提议将进口太阳能电池的保护关税再延长一年。该局建议从今年7月30日起的前六个月征收14.9%的关税,接下来的六个月征收14.5%的关税。

印度另一家本土制造商ReNew Power上周也发布了类似的公告,计划建立2吉瓦的电池和模块制造工厂。

印度目前的制造能力为11吉瓦的太阳能电池组件和3.1吉瓦的太阳能电池。该国每年10吉瓦的太阳能设备需求中,有85%是进口的。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...