系统工程

到2030印度发电量将有60%来自可再生能源

2020-07-27 09:22:51 中国石化新闻网

印度电力和新能源及可再生能源部长辛格(R K Singh)周二表示,到2030年,印度已安装的发电量将有约60%来自清洁能源。该部长还对2030年可再生能源的装机发电量将达到510吉瓦,其中包括60吉瓦的水力发电充满信心。

去年9月,在联合国气候行动峰会上,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)宣布,将可再生能源的目标从2022年的175吉瓦提高到2030年的450吉瓦。

在参加一个由能源资源研究所(TERI)组织的网络研讨会时,Singh表示,我想说,到2030年,我们60%的发电量将来自可再生能源,这是一个保守的量。

这位部长解释道,到2030年,太阳能和风能等可再生能源的发电量将达到450吉瓦。

他表示,此外还有60吉瓦来自水力发电。

关于清洁能源方面的进展,他称,印度的清洁能源发电量(包括正在开发的项目和水电)约为190吉瓦,超过了到2022年175吉瓦的目标。

在网络研讨会上,部长发布了一份题为《可再生能源路径:到2030年印度风能和太阳能一体化模式》的报告。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...