系统工程

澳大利亚新南威尔士州计划启动8GW可再生能源项目

2020-07-13 11:10:14 北极星太阳能光伏网

澳大利亚新南威尔士州政府表示,随着3GW中西部可再生能源区(REZ)合作的太阳能、风能和储能的开放试点项目启动,吸引了27GW感兴趣的项目意向书;新南威尔士州政府表示紧随其后,将在新英格兰可再生能源区(REZ)发出8GW的容量。

据悉,新南威尔士州政府制定了一项长期可再生能源计划,在该州的中西部,新英格兰和西南地区建设三个可再生能源区。新南威尔士州能源部长马特·基恩(Matt Kean)称其将为该州历史上最廉价,清洁能源规模最大的项目。

此次,新英格兰REZ计划投资7900万澳元(5500万美元)进行开发,预计将吸引127亿澳元(900万美元)的投资,并创造2,000个建筑工作岗位和1300个持续工作岗位。新英格兰REZ将分阶段建设,交付时间表将在整个详细计划过程中制定。

能源部长马特·基恩(Matt Kean)说:“开发商对中西部(REZ)项目的兴趣达到了9倍,这是惊人的,退出新英格兰REZ与其并驾齐驱,是绝对有意义的,将使该州将成为澳大利亚可再生能源投资的第一大目的地。”他表示,新英格兰REZ建成后将能够为350万户家庭供电。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...