系统工程

日本软银拟出售印度清洁能源公司SBG Cleantech80%的股份

2020-07-09 11:51:12 北极星太阳能光伏网

据外媒报道,日本软银集团日前正在谈判出售其在印度绿色能源公司SBG Cleantech 80%的股份,感兴趣的各方包括Mubadala投资,Brookfield资产管理和加拿大退休金计划投资委员会(CPPIB)。据两位了解这一过程的人士称,该公司已任命美国银行和巴克莱银行进行出售,银行还通过美元债券筹集了约5亿美元。

SBG Cleantech合资公司于2015年启动,旨在投资扩大在印度的太阳能项目,日本软银在合资公司中拥有近70%的股份,其次是富士康的20%和Bharti Enterprise的10%。但是,据ET新闻声称富士康已经退出了合资公司,将其股份分配给了其他两家合资企业。由此,软银拥有SBG Cleantech 80%的股份,而Bharti Enterprise拥有20%的股份。此次,日本软银拟出售印度清洁能源公司SBG Cleantech80%的股份,也有市场人士提出软银可能正在剥离该业务。

据知情人士称,软银正在寻找能提供15-20亿美元股权承诺的合作伙伴,以增加现金流,在全球范围内建设700万千瓦可再生能源项目。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...