系统工程

在光伏产业链中哪个环节用工最多?

2020-07-09 08:42:14 国际能源小数据

国际可再生能源署(IRENA)发表疫情对可再生能源影响和经济复苏的报告,指出风电、光伏产业链是创造就业的大户。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”)

1.png

以50兆瓦光伏为例,总共需要投入劳动力22.9万工日,其中1%用于项目的前期规划,22%采购和制造,2%用于运输,17%用于系统安装和并网,56%用于系统的运营和维护, 2%用于退役系统拆除。

50兆瓦的陆上风电总共需要投入14.4万工日,其中2%用于项目的前期规划,17%采购和制造,1%用于运输,30%用于系统安装和并网,43%用于系统的运营和维护, 7%用于系统退役拆除。

500兆瓦的海上风电总共需要投入210万工日,其中1%用于项目的前期规划, 59%采购、制造、运输, 11%用于系统安装和并网,24%用于系统的运营和维护, 5%用于系统退役拆除。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...